Что почем в элитной еде

07.02.2015 0 Автор asvfedf

Журналисты «Росбалта» узнали, сколько стоит еда в элитных магазинах, и выяснили, будут ли богатые россияне недоедать и переплачивать.

В августе цены на элитные продукты были следующими:

«Азбука вкуса» (Москва):

Паштет Polca «Брюссельский» с клюквой  (Бельгия) — 148 рублей за 100 г.

Паштет Tulip сливочный  (Дания) — 185 рублей за упаковку 200 г.

Риллет Labeyrie утиный из фуа-гра 170 г., стекл. банка, (Франция) – 697 рублей за банку

Ветчина Jolanda de Colo из гуся, запеченная (Италия) – 339 рублей за 100 г.

Ветчина Citterio «Прага» вареная, (Италия) – 249 рублей за 100 г.

Хамон 5J, на кости, (Испания) – 1620 рублей за 100 г.

Хамон 5J, без кости (Испания) – 1800 рублей за 100 г.

Колбаса Мортаделла Levoni «Болонья Золотая» (вареная) с фисташками (Италия) — 125 рублей за 100 г.

Колбаса  Meinen Лиоба (салями) с травами и медом, 280 г  — 1260 рублей за батон.

Колбаса Meinen (салями) с вином, 500 г.  — 1865 рублей за батон.

Говядина Levoni «Брезаола» сыровяленая (Италия) — 431 рубль за 100 г.

Говядина BORDONI «Брезаола»  сыровяленая (Италия) — 341 рубль за 100 г.

Печень Rougie фуа-гра утиная, спрессованная в блок,  стекл. банка, 180 г (Франция) – 1600 рублей за банку.

Печень Edouard Artzner утиная фуа-гра цельная (в желе), стекл. банка, 180 г (Франция) – 2286 рублей за банку.

Печень Labeyrie утиная фуа-гра цельная, стекл. банка, 130 г (Франция) – 2180 рублей за банку.

Рибай, стейк из говядины травяного откорма (Австралия) – 1054 рубля за стейк (600 г).

Рибай, стейк Goodman (Россия) – 1890 рублей за стейк (600 г).

Сыр Пармезан Reggiano DOP Bertozzi, 200 г., (Италия) – 680 рублей за упаковку.

Сыр Бри 60% Isigny (Франция) – 174 рубля за 100 г.

Сыр Бри 45% Le Rustique (Франция),  200 г – 398 рублей за упаковку.

Сыр Рокфор Black Papillon (Франция) – 356 рублей За 100 г.

Помидоры черри, 250 г,  (Нидерланды) – 119 рублей за упаковку.

Помидоры черри на ветке, 400 г (Нидерланды) – 158 рублей за упаковку.

Помидоры черри, 500 г  (Нидерланды) – 240 рублей за ведерко.

Нектарины (США) – 128 рублей за штуку (200 г).

Персики (Испания) – 167 рублей за штуку (240 г).

Персики «Донат» (Испания), плоские – 32 рубля за штуку (100 г).

Яблоки (Франция) – 13 рублей за штуку (110 г).

Голубика (США) – 170 г – 639 рублей за упаковку.

Абрикосы (США) – 980 рублей за кг.

«Лэнд» (Петербург):

Томаты черри РОСА (Испания) – 81 рубль за 250 г.

Томаты Бурише (Голландия) – 322 рубля за 350 г.

Томаты Кумато (Франция) – 156 рублей за 500 г.

Яблоки микс на подложке (Франция) – 250 рублей за кг.

Яблоки Джонаголд (Сербия) – 94 рубля за кг.

Сыр Сент Альбре (Франция) – 1915 рублей за кг.

Сыр Рокфор Папийон Ред Лейбл 60% (Франция) – 2961 рубль за кг.

Сыр Рокфор Папийон Блэк Лейбл 52% (Франция) – 3508 рублей за кг.

Сыр Шропшир голубой традиц. 55% Белтон Фарм (Франция) – 1843 рубля за кг.

Продукт сырный Рамболь с орехами Бонгрэн (Франция)  – 1652 рубля за кг.

Сыр Джугас Пармезан 40% (Литва) – 727 рублей за кг.

Сыр Хлеб Ангела (Франция) –  1973 рубля за кг.

Блок гусиной печени с трюфелями (Венгрия) – 1566 рублей за 75 г.

Утиная печень натуральная (Венгрия) –1305 рублей за 100 г.

Парфе из утиной печени с трюфел. – 1523 рубля за 140 г.

Хамон Серрано Ресерва нар. Дамата (Португалия) – 326 рублей За 80 г.

Говядина Читтерио Брезаола нар. Таглио Фреско (Италия) –502 рубля за 70 г.

Телятина мяготь бедра, охл. (Голландия) –1205 рублей за кг.

«Росбалт» продолжит следить за изменением цен в петербургских и московских магазинах.

Петр Трунков
Подробнее: [hide]http://www.rosbalt.ru/piter/2014/08/21/1306300.html[/hide]